Loading…
桜前線北上中❣️
桜前線到来❗️
と言うことでスタジオを飛び出して
4月から始まる⁈
「Tommyのサウンドクッキング」
の企画発案メンバーと共にYouTubeロケに
行ってきました🎵

神戸の玄関口、新神戸駅に流れる
生田川沿いの桜スポットへ🎵

ミーティングではオープニングトーク案が
次から次へと飛び出し無茶振りに爆笑

果たして3分クッキング番組に収まるのか⁈
目標24本連載企画
これからの番組仕上がりが楽しみです🙏
あ、一応「サウンド」を調理する番組です😁のはず
と言うことでスタジオを飛び出して
4月から始まる⁈
「Tommyのサウンドクッキング」
の企画発案メンバーと共にYouTubeロケに
行ってきました🎵

神戸の玄関口、新神戸駅に流れる
生田川沿いの桜スポットへ🎵

ミーティングではオープニングトーク案が
次から次へと飛び出し無茶振りに爆笑

果たして3分クッキング番組に収まるのか⁈
目標24本連載企画
これからの番組仕上がりが楽しみです🙏
あ、一応「サウンド」を調理する番組です😁のはず
ここ一日 二日の 暖かさで
一気に 花が開花した💮
ロウバイから始まり ミモザに タンポポ 菜の花 レンギョ……と 黄色の花ばなが 美を競っている❕
昔から 言われている「春は 黄色から」と。
成る程 うなづける。
そして
サクラ🌸に 杏 桃🍑の花と
淡いピンクから 濃いピンクにと 千曲は 春爛漫である
さて そこで
ワタシの畑❗
今年は 何を 植えようか⁉️
やはり スイカは 捨てがたい
じゃが芋🥔は
東京の娘が「お母さんの作ったじゃが芋 こちらで買うじゃが芋とちがって 美味しい❗❗」と 嬉しいことを 言ってくれた🎵
去年より 倍の種芋を用意して 準備万端❗
茄子🍆に トマト🍅……。
なんだか ウキウキしてきた
😃🎶
土いじりが 苦手なワタシが
こんなにはまるとは…。
これは 去年の秋に 蒔いたほーれんそうが 冬を乗り越え スクスクと育ち 此の春 食卓を 賑わしたことで ワタシの心を 奮起させたのだろう❗
ワタシの「3分クッキング」
それでは
ほーれんそうの ソテーを。
美味しく 出来ましたか?
音楽の「3分クッキング」
私も 楽しみです❤
一気に 花が開花した💮
ロウバイから始まり ミモザに タンポポ 菜の花 レンギョ……と 黄色の花ばなが 美を競っている❕
昔から 言われている「春は 黄色から」と。
成る程 うなづける。
そして
サクラ🌸に 杏 桃🍑の花と
淡いピンクから 濃いピンクにと 千曲は 春爛漫である
さて そこで
ワタシの畑❗
今年は 何を 植えようか⁉️
やはり スイカは 捨てがたい
じゃが芋🥔は
東京の娘が「お母さんの作ったじゃが芋 こちらで買うじゃが芋とちがって 美味しい❗❗」と 嬉しいことを 言ってくれた🎵
去年より 倍の種芋を用意して 準備万端❗
茄子🍆に トマト🍅……。
なんだか ウキウキしてきた
😃🎶
土いじりが 苦手なワタシが
こんなにはまるとは…。
これは 去年の秋に 蒔いたほーれんそうが 冬を乗り越え スクスクと育ち 此の春 食卓を 賑わしたことで ワタシの心を 奮起させたのだろう❗
ワタシの「3分クッキング」
それでは
ほーれんそうの ソテーを。
美味しく 出来ましたか?
音楽の「3分クッキング」
私も 楽しみです❤
桜🌸前線 あっという間に通りすぎ
杏やモモ🍑も一斉開花
枝の先の先まで花いっぱい
実る六月忙しい!忙しい!
🌸今春のお花見クッキング
一押し
🍰杏ロールケーキ
杏ジャムをボインとに
甘酸っぱくて
ふんわりケーキ
マッチーオリジナル
二押し
蕨の煮物
昨年の塩漬け蕨で
お袋の味
三押し
甘酒
程良い甘さで
春爛漫 春うららの
お花見クッキング
何かと賑やか
ざわつく春
夜はサウンドクッキング
月光のソナタ 奏でつつ
おやすみ(-_-)zzzなさい
杏やモモ🍑も一斉開花
枝の先の先まで花いっぱい
実る六月忙しい!忙しい!
🌸今春のお花見クッキング
一押し
🍰杏ロールケーキ
杏ジャムをボインとに
甘酸っぱくて
ふんわりケーキ
マッチーオリジナル
二押し
蕨の煮物
昨年の塩漬け蕨で
お袋の味
三押し
甘酒
程良い甘さで
春爛漫 春うららの
お花見クッキング
何かと賑やか
ざわつく春
夜はサウンドクッキング
月光のソナタ 奏でつつ
おやすみ(-_-)zzzなさい
あんずケーキ、そして甘酒
またまた美味しそうな
響きにもうスウィーツ男子としては
クラクラしてしまいます😁🍰
美味しく食べればゼロカロリー❗️
と言う言葉を信じて疲れた夜にも
食べてしまう私です💦
trackbackURL:http://tommycho.blog85.fc2.com/tb.php/679-7708e426